Сонет 2

Павел Валерьевич Антонов
Да, необычно проводить деньки под солнцем
И как-то даже очень не привычно обитать в деревне.
Какие разочарования? Какая ревность
В месте, повторюсь, 'под солнцем'?
 
Отнюдь не сигаретный воздух
Все же задевает бронхи.
Что было год назад? Уже никто не помнит.
Модернизация воспоминаний мозга.
 
Закон американской иррациональности.
Биг-сити актимель иль био-волокно - 
Вполне здоровые, важнее, современные потребности.
Мы принимаем йогурты и напрочь отчуждаем молоко.
 
Из сельской местности приходят к нам атлеты
И, как ни странно, эти деревенские сонеты.