Мой взгляд

Калугина Александра
Я тихо вам песню спою
О том, что когда-то и где-то
Стоящий на самом краю,
Впервые назвался Поэтом.

Мой голос так юн и так свеж!
Спою вам, что звёзды - осколки
Моих, как и ваших надежд,
Но только прошу вас, но только

Не надо смотреть мне в глаза...

Мой факел зажёг вашу кровь,
Мой конь, как и я, необуздан,
Меня не смутят ни любовь,
Ни смерть, ни узда и ни узы.

Не верю ни снам, ни словам -
И в тех и в других мало толку.
Я - маленький Гамлет, а вам,-
О, я вас прошу!- только, только

Не надо смотреть мне в глаза...

Я счастьем торгую в разнос,
Его продаю за бесценок.
Не зная о многом всерьёз,
Читаю в себе Авиценну,

И грежу вселенской мечтой,
Единой на скольких и скольких,
Идущих вечерней тропой, -
Я их доведу, верьте, только

Не надо смотреть мне в глаза...

P.S. На вашем плыву корабле,
     На вашем качаюсь стебле,
     И в вашей свершаюсь судьбе,
     Свой взгляд оставляя себе.