Сонет 4

Павел Валерьевич Антонов
Сегодня, впрочем как всегда,
Над миром внутренним преобладает форма:
Специальные улыбки и другая Эго-выгодА.
Мы принимаем чьи-то правила покорно.

Поверх своих желаний стелим путь Судьбе.
Выискивание себя приводит все равно к стандартам.
Рисуем - только красками, играем марш - конечно только на трубе,
Мы бескорыстны, но предполагаем бартер.

Стремление к успеху призывает ИЗУЧАТЬ стандарты,
Ведь не оригинальность - путь к вершине.
Волна мертвоголовости на старте;
Земля за Человека приняла решенье.

Не важно, что останется потомкам, видишь?
Сегодня важен только социальный имидж.