Друг дружку знали мы с пелёнок...

Любовь Голубчикова
Меня звала ты – помнишь, Тома? –
Своею названной сестрой,
Была ведущей, я – ведомой,
Но это было лишь игрой.

Друг дружку знали мы с пелёнок,
Ходили вместе на Алей*,
Скрывались в полдень раскалённый
В тени аллеи тополей.

Любимых кукол мы качали,
Играли вместе в КВН,
Ты знала все мои печали,
Я – весь «букет» твоих проблем.

А наши мамы – обе Ани –
(Моей, увы, давно уж нет)
От горьких разочарований
Нас ограждали с ранних лет.

Тогда дружили мы домами,
Но лет промчалась череда,
И встала вечность между нами,
Когда в твой дом пришла беда.

И, в детство памятью влекома
Через метели и дожди,
У тёти Ани «Тома дома?» спрошу –
В ответ мне: «Заходи!»

В январе 2010 года ушла из жизни моя подруга детства – названная сестра – Тамара.
На фото – справа.

Алей*  – река на Алтае.