Светлая печаль моя...

Юлия Пельковская
Светлая печаль моя, это я.
В темных я очках пришла. Посмотри.
Ветры, годы… Бросили все меня.
И осталась в памяти только ты.

Светлая ты грусть моя, я твоя.
Речки вешней водами напои.
Отрезви прохладою ты меня.
От грязи отмой, от страхов всех, от любви.

Долго я скиталася по краям.
Долго целовалася я с зарей.
Зацелуй теперь и ты меня.
Ну куда ты быстро так. Ну постой!

Я к тебе бежала сквозь рассвет.
Я тебя искала из-за морей.
Я устала так. Сил больше нет.
Напои меня поскорей.

Светлая ты боль моя. Это я.
Сколько были рядом мы? Сотни лет.
Ты меня хотела. Ну на, бери.
Завтра будет новый мой рассвет.
***
Завтра мне не быть
Той, что знал весь свет.
Завтра изменюсь. Завтра мой рассвет.