Сокол

Адамант Луар
Как поразительны мечты в своей оправе,
Из взглядов и мерцающих камней,
Из белых крыл надежды, что устремились к славе
На улице обманчивых огней.
Как поразительно стремленье к сути смерти,
И мысли спутаны, и разум бредит сном,
А кто-то искренне поет и непреклонно верит,
В святой очаг и в теплый светлый дом.
Как удивителен полет перед паденьем,
И очи ангела, что Богом свергнут был,
Даруют жизнь в покое, исток и вдохновенье,
Всем, кто любим, и любит, и любил.
Как преданны ладони лицам падших,
Как искренни их слезы и чисты,
Вечерние молитвы на коленях что-то значат,
И разверзают грани пустоты.
Как ослепительны мгновенья третьей ночи -
Разлом, перерождение и свет.
Взгляд, устремленный вдаль, высокий, непорочный,
Покажет мир, которого здесь нет.