Из Саши Гитри

Евгений Голубев 2
(французский актер, драматург, режиссер)

Угас огонь в груди, осталась только копоть,
Но объясняем мудростью влечений скупость…
Источник этой мудрости – наш опыт.
Источник опыта – увы, лишь наша глупость!

Да, я сторонник руку целовать
Красивым женщинам…Мне это, как награда.
Мне возражают: если б с ней – в кровать…
Отвечу: начинать с чего-то надо!

Она – независима! Мысль пролегла
Красной нитью по жизни ее…
А всего-то… того найти не смогла,
Кто б зависеть хотел от нее.