Невероятная история

Наталья Павловская 2
Сентябрьским утром по грибы
Иду с лукошком ,
Найти мечтаю шляпку с ножкой-
Люблю их с жаренной картошкой.

Пою под нос себе куплеты-
Не весть о чём у них сюжеты.
Рву землянику-сразу в рот,
Чтоб витамины были год.

Иду по лесу не спеша-
От трав кружится голова.
Бежит ежиха от меня,
От страха лапами шурша.

Вдруг тишину прорезал звук
Меня берёт кто на испуг?-
Худой и странный человечек
Весь соткан словно из колечек.

Какие,на фиг,тут грибы,
В башке одно :"Скорей беги!"
Но странный тип не отстаёт,
Он перегнал меня и ждёт.

Что надо?-грозно я ему,
И он в ответ промолвил :"Му..."
И так смешно вдруг стало мне,
Его взяла я жить к себе.

А что,мужик он ничего:
Не лодырь и не пьёт вино,
Уже по нашему лопочет
И нянчит сына и двух дочек.

Лишь поглядев,порой,на небо-
На догорающий закат,
Вздохнёт и скажет:"Дорогая,
Устала ты,пора в кровать."