Снежинка

Оксана Манжурина
I
Я не знала, где начало,
Где нашла, где потеряла
И к тебе пришла…
Я так много лет искала,
Мне чего-то не хватало,
Только я ждала…
И в пустыне ожиданья,
Не надеясь на свидание
Со своей Мечтой,
Измеряла расстоянье,
Ощутив своё Желанье
Встретиться с тобой…

II
И холодной зимней ночью
Мне Снежинка, напророчив,
Села на окно…
Я к Снежинке прикоснулась
И от холода проснулась, -
Видно, суждено
Было в этот день холодный
Мне, от выбора свободной,
Испытать Любовь, -
К Той, которая не знает,
Для чего Она летает,
Отдаваясь снам…
О Любви Она мечтает,
Но в полёте тихо тает,
Растворяясь там…

III
Мне бы тоже раствориться,
Закружиться и забыться
В глубине души,
А потом назад вернуться
И, в который раз проснуться
Снова в эту Жизнь,
Чтоб Снежинкой белоснежной
Прикоснуться к коже нежной
Твоего лица
И слезинкой расставанья,
Поборов Огонь Желанья,
Тихо ждать конца….

IV
Я не знала, где начало,
Где нашла, где потеряла
И к тебе пришла…
Я так много лет искала,
Мне так сильно не хватало
Твоего тепла…
Только знаю, что растаю,
Если влагой напитаю
Высохший родник,
Но тебе я доверяюсь, -
Без остатка растворяюсь
В этот вечный миг…

V
Вижу за улыбкой зыбкой,
Что не стала Жизнь ошибкой, -
Ты открыл глаза….
И по нежной белой коже,
Той, что мне всего дороже,
Потекла слеза…