Морская тишина...

Алексей Рочняк
Кто мог подумать раньше, что пираты,
Из века парусов и абордажа,
Перенесутся в век уже и не двадцатый,
А вот, уже и в двадцать первый даже!

Кто мог подумать, что на русских моряков,
И на суда, что с украинским экипажем,
Из Сомали атаки будут вновь и вновь,
И брать их будут по старинке, абордажем!

И как невольников, держать их будут силой,
Откроют биржу для пиратов и охочих,
И экипаж в жаре и тесноте невыносимой,
Держать голодными вдруг станут дни и ночи..

Представьте, что советский вдруг корабль,
Захвачен был бы бандой босоногой...
Ну а сейчас, ну почему бы нет, валяй,
Лишь закупи моторчик для пироги...