Позови

Галина Прудникова
Позови меня летом
Я приду к тебе солнечным днём
Осторожным рассветом
Прокрадусь к тебе спящему в дом

Жемчугами росинок
Я рассыплюсь в зелёной траве
Облаками  дождинок
Проплыву высоко в синеве

Позовёшь меня в осень
Застучу по окошку дождем
Даже если не просим
Мы надеемся всё же и ждём

Праздник золота красок
Отшумит карнавалом и вот
Без иллюзии масок
Зимний холод колючий придёт

Лишь окликнешь несмело
Я по звёздам к тебе добегу
И медведицей белой
Рядом лягу на белом снегу

Ветры верные слуги
Дуют с севера здесь прямиком
Низко стелятся вьюги
Лижут землю своим языком

Вновь под солнцем однажды
Зазвенит и заплачет капель
И подснежник отважный
Снег проклюнет – наступит апрель

Я приду к тебе с вешним
Переливистым пением птиц
Я приду к тебе с нежным
Чувством счастья, не зная границ

Жизнь весенним узором
Распишу ты меня позови
Поплывет над простором
Журавлиная песня любви