Я - твоя любимая печаль...

Марина Далимаева
Я – твоя любимая печаль,
Летняя до всхлипов по ночам,
Твой прозрачный звон из танца с саблями…
Стуженное выпавшими каплями,
Я твое клеймо, тавро, печать…

Трогаем губами счастье мы,
Сладкий мед с горячих пальцев смыв
Росами… Но кленами курносыми
Я не доросла еще до осени
И не обветшала до зимы.

Я малинки складываю в блюз
И признаний горьких не боюсь:
В рисках журавлиного по синему
Упиваюсь клинописью имени,
Толком не распробовав на вкус…