Местоимения

Кирилл Некий
Одинокие, в суете.
Суета одинока также. Иначе –
размешать себя в любой ***те,
создать иллюзию общности – вот задача.
Представить со всех сторон выдуманную мишень.
Вымысел наделен красотой, близок к идеалу
внешних атрибутов. По сути – клише,
воспринятое в порядке вещей.
     Мало по малу
сыплется с веток жизнь, двигаясь по палитре,
выбирает золото. Эта смерть красива.
Но не конец. И снежинки на свитере,
иней на горьком литре,
и любимое лакомство то же – слива.
Казалось бы, все понятно.
Ближе некуда. А дальше что?
А дальше – завтра невнятное,
и бесцветной тряпкой увенчан флагшток.
Ядовитые выдохи. Куда-то едут троллейбусы.
Не глядя на номер маршрута, нам все равно по пути.
Разгадывать свои вчерашние ребусы –
это как работа. На часах без десяти…
без двадцати. Время назад и все дальше цель,
либо при тусклом испортил зрение.
Щетина, выращенная на лице
символизирует убогое тление
углей молодой и сильной души.
Не веришь? Первый взгляд может быть ложен.
Хотя, и второй может быть тоже,
поэтому не вижу смысла мельче крошить,
чтоб вам было легче пережевать.
Ешьте так. Не понравится, ну что ж, бывает.
Или я не прав, или слушатель не под стать,
если слышит, но не понимает.
А я же и сам такой…
Когда на столе блюда из неблизкой мне кухни,
и я нахожусь со стороны другой
(в роли потребителя) – я на дух не
переношу,
просто не лезет в глотку.
Ради приличия подойду, попробую, надкушу,
и тихо уйду спускать на воду лодку.
Все равно куда плыть – лишь бы от этого корабля.
Поиск вечен, особенно когда нет критериев.
Зачем под ногами земля, если похуй на чем стоять,
и не имеет значения то, во что абсолютно не верю.
Вот так и вы… нет, так и мы
в силу разных для всех обстоятельств,
в пределах некоторых стен, в пределах одной и той же зимы,
и личных моих посягательств
на ваш досуг, ваши мысли, ваш слух.
Без попыток кого-то в чем-то убедить,
от руки рисую замкнутый круг,
рисую вас, себя и нить.