Кто кислород из нас, кто пламя?

Кирилл Румянцев
Кто кислород из нас, кто пламя?
Кто ближе-желанно, кто любяще-дальше?
Чьё сильнее колышется чувства знамя?
Кто виновник, а кто пострадавший?

Чья диалектика крепче будет на веру?
Кто мастер, а кто ученица?
Плеч ли твоих первооткрывать Вселенную?
Изломы пространств на нежных ключицах?

Кто праведник? А кто поклонник?
Кто шизофреник? А кто арестован?
Губы ли твои целовать на вздохе,
Называть ли другим этого повод?

Кто агент? А кто безопасность?
Кто решился, а кто ещё нет?
Кто глаз твоих увидит чарующую ясность,
Кто поймёт их доверчивый свет?

Кто странник? И кто причина?
Кто путы срывает? Кто вонзает луч?
Кто женщина? Кто мужчина?
Седьмой печати хрустит ли сургуч?

2009