Память

Людмила Клименко
Мама...тебя вспоминаю,
Мне ты не снилась давно,
Знаешь о чем я мечтаю?
В детство вернуться свое.

Где был весь мир прост и весел,
Там у прозрачной реки,
Сколько пропели мы песен,
Слушали нас рыбаки.

Ты мне тогда подарила
Из незабудок венок,
Нет, мама, я не забыла,
Как меня ждал паренек.

Милый соседский мальчишка,
Мне признавался в любви,
Оба робели мы слишком,
Были еще мы детьми.

Ну а теперь моя дочка,
Так, как когда-то и я
Ждет своего паренечка
Там, под горой, у ручья.

Вот и закончилось детство,
Также у внучки твоей,
Будет тревожится сердце
Памятью прожитых дней.