Предательство

Лев Воскресенский
Сладкий запах желанной измены
Нас толкает в преступный поход,
Во всём теле, душе перемены,
Током бьёт наслаждение-дрожь.
Озираясь, таясь улыбаясь,
Разглашая всем правдою ложь,
Мы, ворами по свету скитаясь,
Не поймём - почему и за что ж?
Предавая любимую, друга,
То за похоть, иль денег мешок,
Продираясь сквозь снежную вьюгу,
Не поймём: Так куда ж я пришел?!

В битве яростной прячась за спины,
Резко выпрыгнув, первым вдруг стал.
- Значит, были на то мне причины;
- Но дружище, ты это ль искал?...
Ты стоишь пред крестом для распятья,
Битва шла, что бы путь повторить…
Чтоб прорваться вперёд, ты запястья
Всем вокруг уж давно перебил,
Но, что путь на Голгофу, напрасно
Ты у тех,  что предал не спросил…
Ты не верил ни аду, ни раю,
Предавая своё естество,
Ты не знал таких слов, как страдаю…
Время вышло - на крест будь готов…