Афганистан

Владимир Мазур
Нам дан приказ, за нами снова вылетает боевой.
Наш Ми-восьмой.
Никто из нас не умолял и не просил судьбы иной,
Хоть принял бой, хоть видел кровь,
И вовсе выбился из сил, но был живой,
И это всё, что утешало нас с тобой.

Припев:
Афганистан - кровавый звук,
Афганистан – лишь десять букв,
Мне не забыть прошедших дней
И невернувшихся друзей,
От них остался только след,
Кто виноват, кто даст ответ?
Их больше нет,
Им было только двадцать лет.

Вокруг война, летают пули, как в кино,
А ты всё ждёшь. Но жизнь одна.
Её не купишь всё равно, не проведёшь.
И коль судьба такая выпала и суд,
Что ты умрёшь. В беду не верь.
Ведь ты пока ещё живёшь.

Припев.

Их ждала мать, она всю жизнь могла бы ждать
При мысли той, что сын её
Придёт когда-нибудь домой,
Что он живой.
Не раз во сне я просыпаюсь и кричу,
Они во мне, они со мной.
Я слышу голос их, как свой.

Припев:
Афганистан - кровавый звук,
Афганистан – лишь десять букв,
За всё заплачено сполна,
Зачем же нам нужна война?
Но лишь закрою я глаза,
Я вижу мать своих друзей,
Она в слезах, таких немало матерей.

1983г.