Качели

Стелла Бережная
Одинокие в парке качели
Помнят лето и вёсен капели.
Тихой грустью наполнила осень,
Зеленеет лишь рощица сосен.
Вот берёзки в сторонке стыдливо
Королеву-Зиму ждут пугливо.
А она не торопится, вьюжит,
Листья в музыке ветра всё кружит.
Подпевают,  танцуют снежинки,
В ритме танго порхают пушинки.
Парк осенний укутала снегом
И берёзки уснули от неги.
До весны отдыхают качели,
Ждут тепла и весенней капели.