Спасенье в Боге

Бурдак Светлана
Сегодня плачет бедная земля,
Всё чаще происходят катастрофы,
Но, попросить прощенья у Творца
Не многие решились у Голгофы.

Когда ты молод, думаешь о том:
Мне дела нет до тёмных предрассудков;
Успею я покаяться потом...
От слов таких порой бывает жутко.

И потому, когда приходит смерть,
Для многих закрывается спасенье.
Сказать «прости» им не пришлось успеть;
Закрыв глаза не обрели прощенье.

С тяжелым грузом прожитых годов
Пред белоснежным явятся престолом;
Узрят Творца сидящего на нём
И примут осужденье Божьим Словом.

Земля трясётся... Разве для того,
Чтоб погубить не принявших спасенье?
Бог истребить не хочет никого,
Но, катастрофы только, как знаменье.

Что человек не может отвергать,
Голгофские страдания Мессии
И Господа величье отрицать,
Которому подвластны все стихии.

Сегодня плачет бедная земля...
Как много есть людей ожесточённых,
Которые не веруют в Творца;
И во грехах не мало изнурённых.

Но, кто способен Господу внимать,
Не отвергайте вечное спасенье!
Молчанием не стоит отвечать,
Стать Божиим- важнейшее решенье!