Поет зима небесной поступью!

Марэн
Рецензия на «В январе рябина яркая» (Людмила Фомичева)


Петь люблю я про рябинушку
Про кудрявую малинушку
Красну ягодку нарядную
Обниму я ненаглядную.

Красный милый огонечек
В белоснежном кофтуне
Золотистый солнца лучик
Горит, светит в вышине.

А рябинушка красавица
В резных кудрях расписных
Почему ты горька плачешь
Морозов нет еще больших.

Заморожена, хрустящая
Витаминно-чудный блеск
Ты всегда, всегда нарядная
Сказкой радуется лес.

Зарделась красным солнышком
Все внимание тебе
Заморозит землю стеклышком
Ты сверкаешь в хрустале.

Наряжаешься, как девица
В рубинах красных вся горишь
Ветерок снежком все стелется
О чем же ты с ним говоришь?

Светлеет небо в синих звездочках
Пушистые голубизны тона
А на снегу рубинки в розочках
Там где следы, упавшая листва.

Поет зима небесной поступью
Колдует вихрями кружит
А на душе мечты все россыпью
В зеленый лес весны спешит.

О чем все думается праведным
Как  жизнь наладить на земле
Я тоже так считаю, правильным
И гроздь рябинки на моем окне.

Спасибо  Людмилочка за вдохновение.