Мимоходом. Не очень давнее

Виктор Трунтов
Себе становлюсь всё дороже,
С другими не можется быть.
Хорошие люди, но всё же
Мне некому душу излить,               
Как не к кому мне прислониться
В густом стихотворном чаду.
И, знаю – не остановиться,
И, значит, я дальше пойду.

Когда подогнутся колени,
Последний гудок прогудит,
Берёзок пугливые тени
Замрут у меня на груди.