Служить, обычно, в армии

Александр Кнэхт
Служить, обычно, в армии –
печальный, страшный рок.
Как будто – осудили,
как будто – дали срок.

Прощайте – честь, свобода,
желания, мечты.
Казарма – будто зона,
дурны её черты.

Расправы, унижения,
тупой, холуйский мир.
Уставы, наставления,
в душе – всяк – дезертир.

Побои, оскорбления,
бездарная возня –
муштра, ночные бдения.
А размышлять – нельзя.