6 Сонет - Часть 6

Сергей Полищук
Ночных озёр, плывущих подо мной, 
Не описать на бренном сём наречии 
Но вырожу я буквой "о" одной 
Всю красоту долины междуречия 

Как птица я витаю в облаках 
Сплю как дитя, но разум твёрд и свеж 
Свободен я от всех моих одежд 
Лишь тяжкую скрижаль несу в руках 

На ней пять наставлений, суть несущих 
Их начертал перстом Всесильный-Сущий 
Расплавив камень огненной волной 

Спускаюсь ниже, чуть касаясь сосен 
Скользит неслышно, покидая осень 
Свет облаков, пронизанный Луной!