Извечный взгляд ЛУНЫ

Наталия Фаизова
Извечный взгляд Луны:холодный,равнодушный...
Что видел он во мгле менявшихся веков?
Давление вины?Бег мысли непослушной,
Таящейся в челе по воле дураков?

Кому луна дала утеху лёгкой доли,
Надежды ясный блик иль счастия тепло?
Кого она вела во мраке,а тем боле-
Кто чуял хоть на миг Всевышнего крыло?

Луна...кошачий глаз,осколок Мирозданья,
Серебряник Богов,царица темных сил...
А есть ли среди нас поборник состраданья,
Кто Богу за врагов молитву возносил?

Дочь Вечности и Мглы,магнит морских течений,
Икона волчьих стай,небесный циферблат...
Великие Умы,хлебнувши злоключений,
Найдя дорогу в рай,спустились в грешный ад.

Быть может, лунный лик,
Что плачущей матрёшкой
Взирает на людей
Обломком изразца...
Гипноз его велик:
Невидимою стёжкой
Коварный лицедей
Уродует сердца.

Лукавый колобок,
Твой реверс нам неведом,
Открыты со времён
Лишь профиль и анфас.
Не Хаос ли помог
Тылы укутать пледом,
Красой твоей пленён
В отличии от нас)))))

В химерах,как в плену,блаженный не замкнется,
За каменной стеной фантазия скучнА.
Но,может быть,луна однажды повернется
Обратной стороной-какая там она?

Что сердце бередить..мы были там,бесспорно:
Летали в детском сне на сказочном ковре...
Химеры навредить стараются упорно,
Тоскуя о весне в холодном январе.

Прости мне,Око мглы,шальное дерзновенье,
Обиды не держи!Коснись лучом строки...
С серебряной стрелы стекает вдохновенье,
Рождает миражи-ГОДИНЕ вопреки.