Смерть артиста

Анна Корвачева
Артист умирает на сцене.
Страшно. Внезапно. Нелепо.
Он был воистину бесценен,
Но это знало только небо.
Люди не знали. И равнодушно
Глядели ему в глаза.
А он скрывал послушно
От них свою душу в слезах.
Но девять грамм свинца в упор
Вдруг обрывают жизнь его.
С толпой закончен спор.
А что осталось? Ничего!
Он был последним из Великих,
И вот ушел к друзьям на небеса…
Мелькают лишь их призрачные лики,
И слышатся чудные их голоса…