Гардероб...

Иван Рогожин
Больница начинается… с вешалки.

 Гардероб в больнице на виду.
Самое заглавное созданье.
-Машенька, прими пальто…! Бегу
Поправлять здоровье и сознанье.

Всем с улыбкой говорит:
-Давай. Сохраню в уюте и покое.
Побегай, смотри не опоздай(!)…
И пальто тихонечко пристроит.

Вылетаю так же на бегу –
Ни когда здесь не было заминки;
Но сегодня встал и ни гу-гу.
Всё ловлю лукавые смешинки.

Размышляю:
                -Маша, - ПРЕЗИДЕНТ.
Гардероб, всё тоже – ГОСУДАРСТВО:
Маху дал –  и  разорят в момент,
Здесь одежда – люди; суть – богатство.
По одежде можно всё сказать:
Этот нищ; а тот,- другой – небрежен.
Шуба кунья – предводитель. Знать.
Этот обходителен и нежен.
Аккуратен больше люд земной:
Чист пиджак и незаметны латки.
Этот молод; тот – давно седой:
Постарел покрой -  лет  десять складке…
С этим осторожно!
Слов чуть-чуть:
Оскандалит – выглядит спесиво.
С этим говори, добрее будь;
Этой подскажи, как быть красивой.

Маша дорогая, голубь мой.
МУЖ ты  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
ПРИ ВЛАСТИ!!!
На, прими в подарок стих прямой!
Пожелай, «болезненному», счастья.
Ты всё сможешь.
                Верим мы Царям.
Управляй с улыбкой и любовью:
Как подскажешь – так и будет нам.
Мы твоим правлением довольны.

ххх