***

Анна Корвачева
Фамильный герб на простой стене…
Обычный двор, церквушка во дворе…
Мелькает изредка тень в окне,
И свет до полуночи будет гореть…
В полночь серебряно звякнет стекло,
На подоконник встанет черный силуэт;
Взмахнув крылами, вылетит в окно…
Мигнув, погаснет в квартире свет…
Он разом взмоет в небо высоко,
И феникса песнь будет петь в облаках,
Летая над мерцающей Москвой –
На жизнью опаленных, черных крылах…
А на излете ночи – к далекому Уралу
Рванется он с криком орлиным
И рухнет – грудью на острые скалы…
Вспыхнет пламенем герб фамильный!
И кровью его обагренные камни
Кровавый отсвет подарят рассвету…
Ввысь уплывет души белый ангел…
И двойника остановится сердце…
Наутро – лишь пепел найдут у стены,
На подоконнике – два черных пера.
В пустой квартире блуждают сны –
В доме, где жил он еще вчера…
А мертвый безвестный двойник –
Вскоре с честью похоронен будет.
В горах – прозрачный будет бить родник,
Но о Крылатом не вспомнят люди!