Зима внутри, зима снаружи...

Замалина Лина
**************************************
Зима внутри, зима снаружи,
поземкой город замело,
и ветер мечется и кружит,
и бьется в тонкое стекло.

Рисует ночь узоры-перья,
разложит руны тишина
эзотерических мистерий
в подрамник черного окна.

И я смотрю на спящий город
в кольце продрогших фонарей,
но не смотря на тьму и холод,
душе становится светлей.

Забрезжит утро, улыбаясь
миндальным срезом, солнце-страж
причалит, звякнет якорями,
блеснет огонь в сетчатке глаз,

Cкомандует "подать швартовы",
канаты вцепятся в причал...
Зима плотней задернет шторы.
Весна на мостике! Встречай!

© Copyright: Leena Zamaleena, 17-20 января 2010