В затихающем шелесте

Владимир Гоммерштадт
 






Еловый подлесок осыпала осень
резною листвой жестяной.
Незримы осинки и липки меж сосен,
сомкнувшихся мнимой стеной.
Кусты бересклета — листочки дрожалки,
соплодий глазки — зверовы.
Природа последние прячет подарки
под арки померкшей травы.
Под дуги склонённых деревьев оврага,
в почти что недвижный ручей —
подземных течений дремотная влага
привносит дрожанье ключей,
чьи блики играют в безлиственной чаще —
смеётся светлеющий лес.
И пух серебрится, почти настоящий,
с архангельских дальних небес.