Земля и сторона родная там, где родилась

Кёртис Вера
Земля родимая, где девчонка родилась.
Любовь большая в сердечке сбереглась.
В колыбели мама милая по ночам качала.
По жизни часто за малой родиной скучала.

С младенцем не досыпала мама по ночам.
Часто обращалась за помощью к врачам.
Девочка с восторгом изучала всё глазами.
Прикасалось солнышко нежными лучами.

Этот мир стал очень близким и родным.
Кормила мама дочку молоком грудным.
И в первый класс мама в школу отвела.
Впервые в книге слоги доченька прочла.

 Что окружало, по-детски восхищалась.
Дочка любимой маме часто улыбалась.
Пустила корни, где родилась и где жила.
Не забыла в детстве с кем она тогда росла.

Родина оставила хорошее впечатление.
Через много лет на подъёме настроение.
У людей непременно есть воспоминания.
Вернусь ещё, всем скажешь на прощание.

Иногда забавно у детей проходит детство.
К фантазиям и в сказку бывает бегство.
По лужам босиком все бежали под дождём
Ну, давай своих друзей немного подождём.

Очень интересно всё в детстве было!
Через много лет вспоминали и не забыли.
Для всех людей святое время это детство.
В воспитании применялось мамой средство.

Подростком допускала часто шалость.
В душе ещё небольшая толика осталась.
Было фантастическое детство и юность.
Девчонкой иногда допускалась глупость.

Деревья выросли, их посадили в детстве.
Принцессы жили в чудесном королевстве.
Сказок мама много интересных прочитала.
В детстве дети все без исключения мечтали.

Через много лет стало дерево могучим.
В этом крае был всегда народ певучим.
Скверы, парки и небольшая в центре речка.
С детства любимое и укромное местечко.