Букет

Марк Дрим
Примерно в пять утра
Ты любишь просыпаться
И миру улыбаться, хоть он
Ненавидит тебя.
 
Гремит железо рельс
И слышны голоса
И неба полоса видна
Из твоего окна.
 
Ты медленно встаёшь,
Не ставишь кофе-чай
И как бы невзначай поёшь,
На улицу идешь.
 
На станции села
С восхода шум и гам,
И только по утрам могла
Залезть к тебе грусть в дом.
 
Немного жаль тебя, но всё же,
Должно так быть с тобою тоже.
Ты хочешь вернуть всё обратно -
Тебе, конечно, не приятно...
Ты будешь плакать, я знаю -
Такое со всяким бывает,
Но ты лучше на солнце посмотри!
 
Шагаешь к лесу ты,
Проходишь поезда.
Зелёная поляна, цветы
На ней, как борозда.
 
Нарвёшь цветов букет,
Положишь на пути.
Пора уже домой идти...
Букета больше нет.
 
И если вдруг она
Пройдёт по тому месту...
Вообще-то не пройдёт - она
На голову больна...
 
Немного жаль тебя, но всё же,
Должно так быть с тобою тоже.
Ты хочешь вернуть всё обратно -
Тебе, конечно, не приятно...
Ты будешь плакать, я знаю -
Такое со всяким бывает,
Но ты лучше на солнце посмотри!