Казацкая

Айрат Абзалилов
Седлай коня и в стремена.
Округу оглашает свист.
Как в старые былые времена
 Несется по. России клич:

" Вставай страна, седлай коней,
 Ударом шпор дыханье взгрей.
 Растяжкой вековых цепей
 Ударь по лени, не робей".

Лихой голоп и шашки свист ,
И звонкий отзвук песни.
Молодцеватый, бравый вид,
 Прощальный взгляд девчонки.

И снова бурка на ветру,
 И набикрень папаха.
Опять закручены усы,
Не страшен черт и плаха.
1992.