Пророк

Виктор Жиганов Настоящий
С сумой переметной, взойдя в этот храм,
Ты рвешься опять к алтарю.
Рядишься в одежды -
одежды невежды,
И путаешь жизнь звонарю.

Комплекс неполноценности
Рушишь
          как в первый раз.
И даришь пастве
                мира нетленности.
Чтобы принять отказ...               

И радость забыта. Осталась бравада.
Остался забытый брод.
Ведь память не может поставить преграду
Обиде, которая жжет...

Тебе говорят:
              "Язык твой топорен!"
И льет оппонент словеса.
Ему наплевать, что рвутся ввысь
Топорные храмеса...

В споре о форме забыли о Боге...
И вновь, смиреньем горя,
С сумой переметной бредешь по дороге
В поисках алтаря...