Дилемма

Дмитрий Гарань
От «человека» не отнять,
Не отделить, не оторвать
Ни тело, ни мятежный дух,
Оставив лишь одно из двух...
В той тесной связке – наша Боль:
Ты – «человек»? – терпеть изволь!
___________

Забыты плоти радости? –
Пришли симптомы старости?

Но ты когда-то молод был!..
И ты – совсем бездумно жил:
В тебе тогда бурлил гормон –
Тобой рулил тестостерон,
Рефлексов и инстинктов пыл
Тогда тобой руководил...

Но по прошествии времён
Куда-то подевался он –

Младых кровей лихой гормон,

Ты про него почти забыл.
Ты молод – был! Ты был, да сплыл...
В лохмотья стёртый «матер`ял»
Былую свежесть потерял, –

Поизносил, поистаскал...

Как полуголый – неглиже –
Теперь стоишь на рубеже:
Назад уже не повернуть,
Ведь молодости не вернуть...

Подходит к завершенью путь?

Наверное, пора уже
Всерьёз подумать о Душе,

Во всяком случае, – рискнуть! –

Поторопись на склоне дней
Хоть раз (!) задуматься о Ней!

Но! – НЕ торопишься ты, хоть
Уже не так «мешает» плоть;
За годы глупой суеты
Не научился Думать ты!