Так кончается страна...

Николай Кададин
Ничего не интересно, даже не хочу смотреть,
В голове от мыслей тесно:- Взять бы, да и умереть…
Умереть бы, и не видеть, как кончается Страна,
Что была огромным миром, миром счастья и добра…

В этом мире мы родились, повзрослели и живем,
Только ныне стало трудно и невыносимо в нем.
То, что стоило копейки, нынче меряют рублем,
И довольных лиц в аллейках не отыщешь днем с огнем…

Всюду гнусность и поборы, дармоедов жадный ряд
С каждым днем и с каждым часом умножают свой отряд.
Что ни шаг – готовьте деньги, и не дай бог заболеть:
За бесплатно в этом мире не дадут и помереть!..

Умереть и не увидеть, как кончается Страна,
Что была огромным миром, миром Счастья и Добра…
20.01.2010