Горцы

Дмитрий Владимирский
            
Кавказцы – южный щит России.
Бесстрашен грозный их кинжал.
Врагам едва ль его осилить.
Я помню, в дни, когда Цхинвал

Разрушенный врагом взмолился,
Чеченский батальон - «спецназ»,
Тот час на брата вопль явился
Напомнить, в чьих руках Кавказ!

Мы помним дагестанцев бравых,
Что за Россию как один
Кромсали нелюдей кровавых
На склонах каменных вершин.

Мне вспоминаются рассказы:
Как в годы первой мировой,
Полки летучие с Кавказа
Без страха шли в неравный бой.

Сколь яростно они сражались!
Их смелость помнят до сих пор.
Враги их в бегство обращались,
Когда неслась во весь опор

Лавина конная кавказцев
Из императорских полков!
Забыть ли подвиг тех красавцев?
Черкесских горцев, казаков?

У рыцарей свои наречья.
Людская память коротка.
Но доблесть горцев будет вечно
Хранить Истории строка.

У воинов свои законы.
Мне дорог сей бесстрашный род.
Они по духу мне знакомы.
Люблю свободный их народ.

1. Кавказцы в войнах России. Дикая дивизия :: Видео на RuTube 44 мин. 2 сек., 116,8 МБ
загружено 9 августа 2008

RuTube.ru/…/911215.html?… сохраненная копия еще с сайта