Грибной дождь

Грибной Дождь
Дождь шелестел, шуршал и капал,
Потом пошёл, полил и...сник.
А поутру пошли маслята,
Лисичка, рыжик, боровик.

И белки юркают повсюду,
И птицы весело поют,
И всякий рад такому утру:
И лес, и зверь, и разный люд.