Зачем?

Николай Балуев
Всё ненапрасно, вовремя,
Всё отрешённо, истово,
Как из огня да в полымя,
Всего за миг до выстрела.

Всё без остатка, вдребезги,
Всё нараспашку, полностью,
До притяженья бездною,
До поглощенья пропастью.

Сверкнув струною лопнувшей,
Пронзительно звеневшею,
Мелодией умолкнувшей,
Свечою догоревшею,

Молитвой недочитанной,
Тропинкой незамеченной,
Отчаянностью впитанной,
Мишенью изрешеченной...

Зачем, взлетев стремительно,
Попав в объятья Хроноса,
Так умопомрачительно
Упасть в глубины КОСМОСА…?


Иллюстрация - http://www.greekroman.ru/img/chronos.jpg