Края мечты

Денисов Д.А.
Пустые звуки имеют вес,
Пустые мысли дарует бес,
Они порхают, как мотыльки,
Но не всегда они легки.

Бывают мысли тяжки, как ртуть,
От них страдают спина и грудь,
Страдает череп, скорбит душа,
И тело стонет, едва дыша.

Высокой мыслью вдохновлён,
Ты вверх взмываешь, мечтой пленён,
Не чуешь веса, скорее вверх,
От низких мыслей в края утех!