Мой Мелекесс

Лидия Степанова -1
Город мой - тихий, уютный, зелёный,
Смотришься ты в Черемшан голубой.
Как хороши твои сосны и клёны,
Как я сроднилась всем сердцем с тобой!

Вот на трёхсосенский пруд выхожу я,
Здесь босоногое детство ищу,
Здесь босиком по мосточку бегу я,
Сидя под ивой, о давнем грущу.

Помню, как церковь весь город венчала.
Жаль, что снесли, красоту погубя…
А вот теперь над всем городом встала,
В небо смотрясь, заводская труба.

Старая площадь, базар с каруселью,
Что под гармошку крутила меня…
Как хорошо прокатиться теперь бы
На том коне, да уж нету коня.

Старые домики век доживают,
Старыми ставнями тихо скрипят.
Город другой их теперь окружает
С новым названием – Димитровград.               
               
                1998 год, год 300-летия
                г. Мелекесса-Димитровграда.

(на фото- здание Театра драмы. постройка нач. хх в.)