Когда-то в давние года

Виктор Жиганов Настоящий
Когда-то в давние года
Подумал древний человек,
Что - поболтать бы иногда,
Что кончился молчанья век.

И вот уже всесилен он.
Достиг всего, чего хотел.
Но, мудрое дитя времен,
Найти он счастья не сумел...

Сей исторический пример
Не посчитай за анекдот.
Ритм диалектики примерь,
Велеречивый полиглот!

Пожалуйста, не надо слов!
Не нужен предложений ряд.
Словесный ад давно не нов.
Гораздо больше скажет взгляд.