Пьеса о Свири

Александр Миронов Ск
Ссылка внизу страницы во внешних ресурсах. Или в любом поиске наберите. Клип с песней.

От меня до горизонта - синева и ширь,
Шелест волн и красота, куда ни кинешь взгляд.
Добрый день, лодейнопольцы и родная Свирь!
Я скучал и нашей встрече несказанно рад!

Сердце, вдруг, мне подсказало, что пришла пора
Приласкать ладонью Свирь и побродить в тиши
По намоленным местам, где со времён Петра
Узнают своих друзей по широте души!



На главной сцене города
Лодейное Поле
Мы ставим нашу Пьесу о Свири,
Играя, так же молодо,
Все главные роли,
Пока у нас в сердцах Огонь горит!



От Свири до горизонта, в перекличке дат,
Слышен гул военных лет и боевых дорог,
Как по ним июньским утром уходил солдат,
Тот солдат, что синеву и горизонт сберег.

Он ушел по нашим русским, по святым делам,
Написав на тех дорогах Повесть на века,
И Огнем у обелиска возвратился к нам :
Добрый день, лодейнопольцы, добрый день, река!




На главной сцене города
Лодейное Поле
Мы ставим нашу Пьесу о Свири,
Играя, так же молодо,
Все главные роли,
Пока у нас в сердцах Огонь горит!


Муз. и сл. Александр Миронов, исп. автор,
аранж. Павел Плаксин.