Тебе меня не удержать...

Лидия Степанова -1
Тебе меня не удержать
Ни окриком, и ни мольбою.
Любовь могла лишь приказать:
-Вернись! Я снова дверь открою!
Но нет! Любовь сошла на нет.
К чему ловить пустое эхо,
Иль тень ее, или отсвет?
Теперь она нам не помеха.

Она божественно могла
Быть триединой вместе с нами.
Но вот ушла, не помня зла,
Махнув уставшими крылами.
Устав третейским быть судьей
В единоборстве самомнений,
Устав быть бесконечно той,
В ком ищут вечного спасенья…

Тебе меня не удержать,
Уж нет того триумвирата,
Уже лежит судьбы печать
На том, куда нам нет возврата.
И мы поймем, что без любви
Невыносимо одиноко,
Но как ее ты не зови,
Она ушла, ушла до срока…