Читая псалом 10

Любовь Аверьянова
Уповаю  на Бога душою всей,
На Бога, на Господа ты уповай.
Но как говорите душе вы моей,
Как птица на гору свою улетай?

Не честные лук натянули опять
Приложили стрелу свою  к тетеве,
Чтоб правых невиное сердце стрелять
Чтоб бедных и сирот обидеть во тьме.

Когда основания разрушены злом,
И будут безвинных сирот обижать.
Что сделает праведник в сердце своём,
Он Господа будет тогда умолять.

Господь в святом в храме Своём Всемогущ
И престол Его высоко в небесах,
Сынов человека узрит Всеведущ
Его испытанья гнев, ярость очах.

Господь испытает и праведных плоть,
Душой ненавидит  насилье и грех.
Страданья, болезни на злых ниспошлёт,
Врагов уничтожит противников всех.

Дождём прольёт Он на злых, нечестивых
Горящие угли, огонь и серу
Палящий ветер - их доля из чаши,
Той же монетой измерит им меру.

Он праведный Бог, Господь любит правду
И праведник видит святое лице.
Пусть нечестивые временно рады,
Все в жизни предстанут пред Богом, в конце