Святочные гадания

Еления Самум
Раз все равно не спится, решила погадать -
Найдется ли мой милый, мне надобно узнать!
Решила честь по чести, проверить надо все!
И вот ночной порою вершу я колдовство...
Я зеркала рядочком поставлю на столе:
"Суженый мой, ряженый, явись, явись ко мне!"
За тонкой, хрупкой гранью - границы двух миров,
Возник усатый образ.... тьфу! тьфу на всех котов!
Сидит на спинке стула  он за моей спиной,
Гадает видно тоже о кошечке какой!

Сменить решила способ - шагнула за порог,
Чтоб кинуть на удачу любимый свой сапог!
Рука моя не дрогнет, есть силушка в плече
Мне очень знать охота - откуда ОН и чей?
Летит сапог ракетой, я жду потупив взгляд,
И слышу очень громкий, аж трёхэтажный мат!
Соседке бабе Любе (старухи нет вредней)
В лоб четко угодила обувкою своей!

Ну нет! Я так не сдамся! Пойду бумагу жечь!
Тень на стене покажет, где ждать мне новых встреч...
Вот все уже готово - бумага и свеча...
И тенепредставленье я  тут же начала!
Принюхиваюсь, глядя в картинки на стене....
Но не бумага! Волосы!!!!! Мои горят в огне!!!!!

Не удалось гаданье, вертелась так .. и сяк..
Но не дает подсказки судьба моя никак!
Легла в кровать, к подушке прижалася щекой
И вдруг я слышу голос любимый и родной: -
"Не понял я чего ты металась вечер весь?
Замерз уже практически, один я лежа здесь!"
Пока я  жгла, кидала, смотрела в зеркала
Моя судьба в кроватке меня давно ждала!