Читая псалом 14

Любовь Аверьянова
Господь, мне ответь;
Кто достоин, о Боже!
В жилище Твоём пребывать?
Кто в храме иметь
На небе жизнь может ,
На горе святой обитать?

Кто непорочен
И делает правду,
Кто истинен в сердце своём,
И зла, кто  не хочет
И ближним, кто рады,
Не клевещет кто языком.

Кто грех ненавидит
От лжи отвернётся,
Правдивы в глазах, чьи дела
И кто не изменит,
Пусть злому клянётся,
Не сделает искренним зла.

Лишь тот, кто не примет
Дар против невинных
Кто в рост не даёт серебра,
Тем вечно живётся
Блаженство им льётся,
Увидят те Царство добра.