Утро

Олег Дьячков
Утро. Будильник. Кровать.
Надо подняться. Зачем?
Транспорт не будет ждать!
Как бы снять боль с колен?!

Как бы снять боль с души?!
Мыслей, не нужный ком.
С радостью поспешить
К ждущим тебя.

Дом. Не отпускает, скрипя,
Досками половиц.
Старенький. Ждет тепла
В недрах своих границ.

Зеркало и лицо...
Сумочка, пальтецо.
Не успеваю. Плевать.
Транспорт не будет ждать.

Вот и дорога. Мороз.
Полный автобус всех.
Мерзнет унылый нос.
Жаловаться - грех.

Девушка, взгяд на износ.
Пропуск. Улыбка. Тепло.
Делаю все всерьез,
Но за окном темно.

Время! Лучи. Рассвет!
Кажется, повезло...
Взгляд на тебя... Нет.
Падает все на дно.

Тихо. Звонок. Да!!!
Как ты там, милый мой?
Боже, как ты мила...
Вот он я - весь твой!