Тишина

Полина Юрьевна Любимая
Тишина, невысказанность стен
Меня как прессом давит тяжким грузом.
И мысли в голове все кверху пузом
Всплывают без О2 и перемен.

Тишина… Знакомая до боли…
Окошко тусклым светом серебря,
Луна в туманной дымке сентября.
Я на нее сейчас завою что ли…

Я начинаю тихий монолог,
Но голос неожиданным раскатом
Ударился о стены и возвратом
Безумно исказил значенье строк.

Поговорите кто-нибудь со мной!
Или хотя бы просто протяните
К моим дрожащим нервам звука нити,
К ушам, так утомленным тишиной.

И только стены смогут осудить
Сбой хрупкой человеческой программы,
Но не поймут простой и глупой драмы,
Когда так нужно с кем-то говорить.

сентябрь 2006г.