Читая псалом 15

Любовь Аверьянова
Храни меня , Боже,
Храни мой Всевышний,
Уповаю я на Тебя.
Господь! - я сказал
Тебе дар не нужен,
Мои не нужны и блага.

К святым всё желанье,
К Твоим людям Божьим
И к дивным Твоим на земле,
Моё всё стремленье
Правдивым, не ложным,
Без веры жить мне, как во мгле.

А кто поклоняется,
К  богу чужому
Толпою широкой текут.
Их грех умножается,
И крест их тяжёлый
Бегут, суетятся, снуют.

Но я не взолью,
Возлияний кровавых,
Не вспомнят мои их уста.
Ты дал мне наследье
Оно мне приятно
Межи по прекрасным местам.

Господь – моя часть
  Моё Он наследье
Блаженство Он чаши моей
Святым Он содержит
Прекрасен мой жребий,
Весь мир, Боже, в воле,  в  Твоей