Навеяно строкой Заболоцкого...

Зоя Куренкова
Ищу "огонь, мерцающий в сосуде"
Мечту, которая с годами не сбылась,
А что потом? Что дальше будет?
Огонь ведь может превратиться в страсть!
Взорвется пламенем, опалит,
Ожег и боль после себя оставит,
Заставит плакать и страдать.
Разумно ли огонь искать?